Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Программа повышения квалификации от титулованного эксперта-практика с 35-ти летним опытом работы Хаускипером
Онлайн курс по управлению Хозяйственной службой
Авторская программа обучения от Татьяны Кибирёвой
Государственное удостоверение о повышении квалификации
Доступ к курсу 1 год
Практические рабочие материалы для моментального внедрения в работу
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
39 900 ₽
Неограниченное количество слушателей
данные hotels.com
По мнению пяти миллионов туристов, формула идеального отеля — это чистота и дружелюбный персонал
ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ
Как эффективно и без последствий проходить проверки надзорных органов
Контроль качества
Обзор актуальных законодательных актовдля индустрии гостеприимства и их обновлений
Безопасность
Общие понятия чистоты и виды уборок
Методы уборки
Подбор инвентаря и оборудования для уборки
Разбор видов тележек
Уборка общественных зон
Оснащение гостевых номеров и общественных санитарных зон
Обслуживание постельного и махрового белья
Принципы уборки гостевых номеров
Генеральная уборка
Специальные задания
Основы уборки в отеле
Инструменты внедрения методов уборки в вашем средстве размещения для оказания высококлассного сервиса
Сервис
Алгоритм создания стандартов уборки, для вашего средства размещения в соответствии с Профстандартом «Горничная» и последними рекомендациями Роспотребнадзора
Управление
ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ
Алгоритм создания стандартов уборки, для вашего средства размещения в соответствии с Профстандартом «Горничная» и последними рекомендациями Роспотребнадзора
Управление
Инструменты внедрения методов уборки в вашем средстве размещения для оказания высококлассного сервиса
Сервис
Обзор актуальных законодательных актовдля индустрии гостеприимства и их обновлений
Безопасность
Как эффективно и без последствий проходить проверки надзорных органов
Контроль качества
Общие понятия чистоты и виды уборок
Методы уборки
Подбор инвентаря и оборудования для уборки
Разбор видов тележек
Уборка общественных зон
Оснащение гостевых номеров и общественных санитарных зон
Обслуживание постельного и махрового белья
Принципы уборки гостевых номеров
Генеральная уборка
Специальные задания
Основы уборки в отеле
Курс создан на основе опыта эксперта-практика с 30-летним опытом
Сертифицированный бизнес-тренер с 30-летним международным опытом в отелях Марриотт, Космос, Балчуг Кемпинский
Обладатель многочисленных наград и грамот, в том числе Spirit to Serve от Marriott за вклад в гостеприимство
Член Международной организации Хаускиперов (International Executive Housekeeping Association)
Руководитель рабочей группы в создании Профстандарта «Горничная»
ПрезидентСоюза специалистов служб Хаускипинга при Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО)
Эксперт Worldskills Russia, жюри многочисленных конкурсов, в том числе Russian Hospitality Awards и Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии в индустрии туризма"
Систематизируете свой опыт и получите готовые шаблоны и чек-листы для эффективной работы. Сможете применить новые знания в текущей работе и повысить производительность труда персонала службы.
Старшие Горничные и Супервайзеры
Поймёте логику бизнес-процессов и усовершенствуете менеджерские навыки. Научитесь выявлять «узкие» места в работе. Выстроите коммуникацию с командой и внутри неё. Будете использовать эффективные системы контроля.
Руководители Хозяйственной службы
Научитесь применять проектный подход к оснащенности и содерджанию номерного фонда. Сможете оценить особенности управления службой и контролировать финансовые, качественные и сервисные показатели.
Владельцы и управляющие малого бизнеса
Программа создана с учетом работ во всех видах средств размещения
Мини-отели и хостелы
Санатории
Базы отдыха и глэмпинги
Загородные отели
Апарт-отели
Отели и гостиницы
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Оставьте заявку — мы перезвоним и ответим на все вопросы
Программы обучения
«Управление операционными процессами службы Хаускипинг»
Тема 1. Роль гостеприимства в экономике
Исторические вехи гостеприимства
Развитие гостеприимства в современных условиях
Тема 2. Нормативные и правовые акты РФ в деятельности гостиницы и Хозяйственной службы
Профессиональные стандарты
Совет Профессиональных Квалификаций (СПК)
Путь внедрения профессионального стандарта
Преимущества внедрения профессиональных стандартов
Профстандарт "Горничная" уровни 3 и 4
Внедрение профессионального стандарта
План обучения по программе профессиональной подготовки
Законодательные основы работы персонала Хозяйственной службы
Классификация гостиниц
Типы гостиниц
Опыт классификации гостиниц в других странах мира
Процесс прохождения классификации гостиниц в РФ
Проверки Роспотребнадзора
Тема 3. Организационная структура Хозяйственной Службы и значение в работе гостиницы
Структура службы в больших, средних и малых гостиницах
Пример организации управления - Европейская система
Пример организации управления - Американская система
Пример организации управления средним предприятием
Хозяйственная служба в структуре гостиницы
Оргструктура Хозяйственной службы городского отеля с обслуживанием фабрикой-прачечной
Должностные инструкции
Требования к персоналу
Необходимые знания по технологии уборки
Должностная инструкция ”Горничная”
Взаимодействие с другими службами
Тема 1. Управленческие качества руководителя
Задачи и профессиональные качества для управления
Профессиональные качества
Практика менеджерских собраний
Персональные навыки для управления
Стиль и методы руководства
Планерки. План проведения планерки
Мотивация
Найм персонала (анкета для собеседования)
Аутстаффинг / Аутсорсинг
Тема 2. Рабочие процессы в технологии работы Планирование и регистрация всех видов работ Хозяйственной службы
Зона ответственности Хозяйственной службы
Пользование АСУ
Виды отчетности и статистики из АСУ отеля
Рабочее задание горничной
Боты Хаускипинга
Подготовка рабочего задания
Пример рабочего задания горничной
Распорядок дня горничной на основе рабочего задания
Распределение производственных заданий
Нормирование уборки номерного фонда
Примеры норм уборки для горничной в международных гостиничных сетях
Последовательность проведения уборочных работ в рабочем задании
Виды отчетности
Шаги действия сотрудников при сбое в системе АСУ
Управление складскими помещениями
Перечень складских помещений
Заказ материалов
Система заказов
Пример из практики городского отеля
Инвентаризация и анализ результатов
Контроль условий хранения
Общие правила содержание складов
Требования к содержанию склада для химии
Бельевые комнаты. Комнаты хранения сервисных тележек
Правила внутреннего распорядка Хозяйственной службы:
Графики работ
Учет рабочего времени
Тема 1: Программа адаптации для новых сотрудников
Процесс обучения на рабочем месте
Вводное занятие. Общегостиничная ориентация
Стандарты внешнего вида
Внутренний распорядок гостиницы
Услуги для гостей в отеле
Программа обучения нового сотрудника
Программа адаптации
Памятка для руководителя
Тема 2: Стандарты сервиса Стандарты (Правила)
Стандарты сервиса
Основы этики, этикета и психологии
Создание первого впечатления
Ответы на просьбу или вопрос гостя
Поведение при поступлении жалобы гостей
Техника LEARN
Поведение с «трудным» гостем
Правила поведения и процедура действий в нестандартных ситуациях
Правило ответственности за имущество гостя
Правило конфиденциальности
Тема 3: Технология обслуживания Особенности обслуживания гостей:
Гости с животными
Гости с детьми
Гости- с ограниченными возможностями
Гости-курортники
Больной гость в номере
Гости- молодожёны
Дополнительные услуги:
Услуги мини-бара
Вечерний сервис
Подготовка дополнительного места в номере
Подготовка номера для VIP гостей
Сдача в стирку\возврат вещей гостя
Услуги по чистке обуви
Меню подушек
Перечень дополнительного инвентаря
Базовые правила сервиса:
Правила выполнения заявок
Правила пользования ключами
Правила стука в гостевой номер
Правила таблички «НЕ входить» и «Сотрудник в номере»
Правила подачи заявок на неисправность инвентаря, оборудования
Правила сохранности и оформления порчи имущества и краж
Правила найденных и забытых вещей
Правила для курящих гостей
Правила антитеррористической и пожарной безопасности
Основа охраны здоровья, санитарии и гигиены
Правила безопасности при работе с химическими моющими средствами
Правила безопасности при работе с инвентарём и электрооборудованием
Правила безопасности при работе на высоте
Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей, перемещением грузов
Предупреждение падений
Вынос подносов из гостевых номеров
Правила замены посуды в гостевом номере
Правила уборки номера после выезда больного гостя
Правила уборки после проживания наркоманов
Правила уборки номеров при обнаружении следов\пятен крови
Правила уборки номеров при обнаружении насекомых
Правило «Открытая Дверь / Закрытая Дверь»
Общие понятия чистоты и виды уборок
Основы уборки
Разновидности чистоты
Виды загрязнений
Виды уборок
Методы уборки
Методы уборки
Традиционный метод уборки
Время и часы уборки
Химические моющие средства
Виды профессиональных моющих средств
Виды жёсткости воды
7 аргументов в пользу чистки паром
Контактные поверхности для дезинфекции
Факторы чистоты. Круг Зинера
4 фактора качественной уборки
Инвентарь и оборудование для уборки
Инвентарь и оборудование для уборки
Технология сложения салфеток
Основы системы SWEP Pro
Профессиональный инвентарь и оборудование
Альтернативные варианты оснащения
Уборка пылесосом
Очистка и уход за текстильными покрытиями
Промежуточная чистка
Оборудование для различных видов чистки
Основы чистки паром
Очистка воздуха в помещениях гостиницы
Виды тележек
Уборка общественных зон
Законодательные основы уборки
Обязанности сотрудников Хозяйственной службы
Уборка общественных зон
Рабочий лист для общественных зон
Профессиональная уборка гостевого туалета
Оснащение гостевых номеров и общественных санитарных зон
Стандарты комплектации
Стандарты комплектации и содержания общественных помещений.
Пример: 5* отель. Инвалидная кабинка
Служебные душевые кабинки и туалеты
Пример: Стандартный номер. 5* отель. Жилая комната О
Пример: Стандартный номер. 3* отель. Ванная комната б
Стандарты комплектации и содержания гостевых номеров. Пример: Стандартный номер. Комплектация шкафа
Облуживание постельного и махрового белья
Обслуживание текстиля
Оснащенность текстилем
Выбор текстиля
Заказ текстиля
Основные этапы закупки постельного белья
Основные критерии при выборе постельного белья в отель
Основные виды тканей для постельного белья
Сервисная тележка горничной
Сервисная тележка горничной
Пример комплектации тележки для уборки номера
Правила эксплуатации и требования, предъявляемые к сервисной тележке
Разборка тележки в конце смены
Принципы уборки гостевых номеров
Принципы выполнения уборки
Виды основных уборок гостевых номеров
Дополнительные виды уборок гостевых номеров
Последовательность уборки номеров на примере городских отелей
Шаги уборки гостевого номера (Стандарт) после выезда гостей
Шаги уборки гостевого номера после выезда гостей (22 шага)
Текущая уборка жилого номера
Шаги текущей уборки гостевого номера (22 шага)
Уборка и комплектация жилого номера
Время обслуживания. Табличка «СОТРУДНИК В НОМЕРЕ»
Памятка для горничных
Последовательность уборки многокомнатных номеров
Возможные проблемы при уборке жилого номера
Обслуживание постельного и махрового белья
Услуги стирки и химчистки
Генеральная уборка
Цель генеральной уборки
Основание для проведения работ
Графики уборки
Технологическая карта уборки номера
Пример технологической карты
Мелкий ремонт
Подготовка номера к проведению уборки
Шаги генеральной уборки
Комплектация номера
Контроль выполненных работ
Чек-лист генеральной уборки
Специальные задания
Переворачивание матрасов
Мытьё стеклянных поверхностей
Календарь специальных заданий
Защита поверхностей
Чек-листы проверок
Внутри гостиничный контроль. Предупреждение воровства
Аудит внешней компанией и программа «Тайный гость»
7 шагов успешной проверки номерного фонда Роспотребнадзором
ВЫ ПОЛУЧИТЕ TOOLKIT (ИНСТРУМЕНТАРИЙ) ХАУСКИПЕРА
Таблицы
Стандарты
Чек-листы
Должностные инструкции
Планы работ по уборке
Тренинги для персонала
Преимущества обучения
Обучение построено на практико-ориентированном подходе по международным стандартам качества и с учётом требований законодательства РФ
Кейсы и лучшие практики
Методический метериал
Более 80-ти документов для моментального внедрения в работу. Стандарты, чек-листы, инструкции, таблицы и многое другое.
Синтез многолетнего опыта преподавателя. Самое важное из теории и успешные примеры из практики.
Эксперты на связи через чат внутри платформы обучения
Обратная связь
В течение года у вас неограниченный доступ к курсам и документам, необходимым для ежедневной работы
Постоянный доступ
Удостоверение государственного образца
В соотвествии с положением о классификации № 1860 от 18/11/2020 г. все руководители и линейный персонал обязаны проходить повышение квалификации каждые 3 года.
Образовательная деятельность Real Skills, компании в составе ПО АНО «ПАПК» ведётся на основании государственной лицензии установленного образца на право оказывать образовательные услуги
Обратная связь от экспертов
Выдача удостоверений государственного образца
Доступ к материалам на 1 год
39 900 ₽/год
Обучение сразу для всей команды
Онлайн-курс "Управление Хозяйственной службой"
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Отзывы
Руководитель службы Хаускипинг отеля «Экватор», г. Владивосток
Оксана Кудина
«Эффект от курса Виктории был сразу с момента детального изучения наших процессов и документов, мы смогли решить вопросы, до которых „не доходили руки“ несколько лет. Мы получили массу полезных советов.»
Начальник хозяйственного управления,Красная Поляна Игорная Зона
Низовая Ольга
«В процессе обучения была дана информация о нововведениях в законодательстве, касающихся работы как гостиниц, так и развлекательных центров. Спасибо Кибиревой Татьяне Васильевне, за понятное, четкое, структурированное изложение информации.»
Руководитель департамента развития гостиничных технологий AMAKS HOTELS & RESORTS
Меркулова Ольга
«Татьяна выстроила учебный процесс таким образом, что руководители служб сами с огромным энтузиазмом искали ответы на свои же вопросы. Прекрасно подготовленный методический материал. Спасибо, за знания, которыми Вы поделились.»
Руководитель Хозяйственного отдела «St. Regis» г. Москва
Евгения Коновалова
«Хочу отметить профессионализм тренера — Кибиревой Татьяны Васильевны. Благодарю за качественное обучение, за предоставленный богатый практический материалы, широкое освещение теоретических вопросов.»
Компании, которые у нас обучались
Компании, которые обучались в Real Skills
Часто задаваемые вопросы
Смотрите уроки в любое удобное для вас время, доступ к новым открывается по мере их прохождения.
С учетом выполнения домашних заданий на обучение уходит около 4−5 часов в неделю.
Да, в рамках каждого модуля вас ждет выполнение домашних заданий, которые регулярно проверяются преподавателями курса.
В любой момент вы можете задать вопрос в чате или дождаться онлайн-сессии ответов на вопросы.
Наши правила обучения не предусматривают такого сценария.
Студенты объединены в группы-комьюнити в Telegram, в которых вы можете общаться, вместе выполнять домашние задания, спрашивать совета и находить себе новые проекты.
Для всех видов средств размещения
Отзывы
Начальник хозяйственного управления, Красная Поляна Игорная Зона
Низовая Ольга
«В процессе обучения была дана информация о нововведениях в законодательстве, касающихся работы как гостиниц, так и развлекательных центров. Спасибо Кибиревой Татьяне Васильевне, за понятное, четкое, структурированное изложение информации.»
Руководитель службы Хаускипинг отеля «Экватор», г. Владивосток
Оксана Кудина
«Эффект от курса Виктории был сразу с момента детального изучения наших процессов и документов, мы смогли решить вопросы, до которых „не доходили руки“ несколько лет. Мы получили массу полезных советов.»
-
-
Руководитель департамента развития гостиничных технологий AMAKS HOTELS & RESORTS
Меркулова Ольга
«Татьяна выстроила учебный процесс таким образом, что руководители служб сами с огромным энтузиазмом искали ответы на свои же вопросы. Прекрасно подготовленный методический материал. Спасибо, за знания, которыми Вы поделились.»
Руководитель Хозяйственного отдела «St. Regis» г. Москва
Евгения Коновалова
«Хочу отметить профессионализм тренера — Кибиревой Татьяны Васильевны. Благодарю за качественное обучение, за предоставленный богатый практический материалы, широкое освещение теоретических вопросов.»