Тема 1. Управленческие качества руководителя
- Задачи и профессиональные качества для управления
- Профессиональные качества
- Практика менеджерских собраний
- Персональные навыки для управления
- Стиль и методы руководства
- Планерки. План проведения планерки
- Мотивация
- Найм персонала (анкета для собеседования)
- Аутстаффинг / Аутсорсинг
Тема 2. Рабочие процессы в технологии работы
Планирование и регистрация всех видов работ Хозяйственной службы
- Зона ответственности Хозяйственной службы
- Пользование АСУ
- Виды отчетности и статистики из АСУ отеля
- Рабочее задание горничной
- Боты Хаускипинга
- Подготовка рабочего задания
- Пример рабочего задания горничной
- Распорядок дня горничной на основе рабочего задания
- Распределение производственных заданий
- Нормирование уборки номерного фонда
- Примеры норм уборки для горничной в международных гостиничных сетях
- Последовательность проведения уборочных работ в рабочем задании
- Виды отчетности
- Шаги действия сотрудников при сбое в системе АСУ
Управление складскими помещениями
- Перечень складских помещений
- Заказ материалов
- Система заказов
- Пример из практики городского отеля
- Инвентаризация и анализ результатов
- Контроль условий хранения
- Общие правила содержание складов
- Требования к содержанию склада для химии
- Бельевые комнаты. Комнаты хранения сервисных тележек
Правила внутреннего распорядка Хозяйственной службы:
- Графики работ
- Учет рабочего времени